Пролетают мимо километры...

Пролетают мимо километры,
Пролетают мимо города.
Мимо нас проносятся фрагменты
Мыслей, фраз - уходят в никуда.

Пролетают страхов вереницы,
Улетают вереницы лет.
Вереницам надо превратиться
И продлиться в вереницах бед.

Пролетают лучшие мгновенья
Утекая в томное ничто.
Ветерок, рождающий сомнения,
Обдувает светлое лицо

Хмуря брови, томность прибавляя,
Так бегут на перегной года...
Так живем, о будущем не зная.
Так умрем... А вдалеке звезда

(что нам светит с самого рождения)
Упадет, исчезнет без следа,
Пусть полет продлится лишь мгновение,
Ее примет космоса вода.

Нас же примет сонная Земля,
Нас укроют пеленой поля.
Нас умоет чистая роса,
Ночь закроет грустные глаза.

Ну и что, что были далеки,
От людей, их взоры нелегки.
Легче уж покоиться в тиши,
Вот успокоение для души!


Рецензии