Просторечие

Простой народ на огороде,
Его, как поп, благословлю,
Мне нравится простонародье,
Я просторечие люблю.

Люблю за ясность выражений
Коли пошлют, - укажут путь,
Идёшь туда и нет сомнений,
И нет желания свернуть.

Простой народ не ведал брода,
Крушил заветы Октября,
Он ненавидел власть народа,
А, значит, не любил себя.

Но это пережитки роста,
Простой народ, он видит суть,
Укажет новой власти просто,
Знакомый старой власти путь.


Рецензии