А тогда я писал...

...А тогда я писал: "всё труха и тщетно...",
И на рельсовых стыках гремел трамвай;
Улетали вещие километры,
Зазывал последнею шлюхой май...

А тогда я считал: "будет день и пища,
Торопливость засуньте себе..." Давно
Не работает формула "третий - лишний",
И моё (надоевшее мне) окно,

Не рифмуется - хоть ты ложись, хоть падай -
Ни с одним из известных доселе слов.
Но последний звонок: "Вам звонок из "Ада"*" -
Сотрясает круче любых основ.

И основы сыплются мелкой крошкой
В от души подставленный им карман;
И теперь уже не окно - окошко
Защищает сердце от равных ран...

И теперь уже - всё труха и тщетно;
И как ветки, стелются провода.
Я шагами меряю километры,
Только все это, в общем-то - ерунда.

* "Ада" - сервисный центр компании "ADA Instruments" (фраза "Вам звонок из "Ада" - реальна)

                13.11.2014г.


Рецензии