***

Когда-нибудь я назову твоё имя,
Но позову не тебя, а сына.
Он будет совсем на тебя не похож,
Но имя – твоё, и всегда будет дрожь

Не твой, но любимый, я верю, не меньше,
Никто не виновен, что мы – не судьба;
Я с кем-то другим расправляю уж плечи,
И жизнь стала светлой и снова мила

Кто счастье разрушил? И было ли время,
Когда мы с тобой постигали сполна,
Как могут быть люди единым и целым,
И можно пьянеть, не пригубив вина?

Конечно, те чувства – незрелая вспышка,
Доколе уж можно тебя вспоминать?
Ты был. Ты – моё. Только я стала лишней,
И незачем больше себя потрясать

Но что-то останется. Знаешь, любимый,
Господь мне простит эту горькую ложь;
Я сыну когда-нибудь дам твоё имя
И вспомню меня поразившую дрожь


Рецензии