утекай

утекай в свой последний путь, чемодан не забудь.
положи в чемодан и рюкзак грусть, ну и пусть.
отыщи на карте дальний свой, горький свой путь,
возьми ампулы с ядом и с осколками чувств.

а потом медленно, закрывая двери, не веря
строчкам из песни, где все интересней.
выпускай своего медведя, гепарда - зверя
и ломай и круши. ворожи над туманным лесом.

попробуй забыть о второй половине твоей,
ушедшей в подвалы, в подполья. скрывалась
не по своей воле. по воле чужой, по воле, что ей
так надоела за пару лет. но ничего ей не оставалось.

выхода не было. входа тоже. тебе ничего не поможет,
либо сейчас или уже совсем никогда не уедешь.
нет никакого завтра, потом, попозже...
забудь. ты просто спишь или бредишь.

у тебя жар, мне тебя нисколько не жаль,
как Арбенину Нину не жаль было в час ее смерти.
мои глаза - равнодушны, твои - источают печаль,
но каждый из нас по-прежнему все это терпит?

зачем? зачем это терпеть, давай же сдадимся...
маши белым флагом, кури свою лиру.
ты знаешь как это просто, захотел - не родился
и никакого тебе выбора: зла или мира.

и никакого выбора. никогда. и власти тоже не будет.
но без власти и права судить - выжить попроще,
чем без тех, кто сто процентов после встречи тебя забудет.
один раз помоги - не вспомнят. один раз откажи - запомнят на дольше.


Рецензии