Клетка

Семейная жизнь! Как это здорово!
Заботы, дела - все будет поровну.
Дети, уроки... Что ты целый день делала?
Уже пролетела неделя целая?

   Стирка, готовка, уборка... Где место творчеству?
   Семейная клетка. Она же - ячейка общества.

И вот, наконец-то, работа, общение.
Проекты важные и обсуждения.
Подписи, сроки и беготня оголтелая...
Чем занималась ты неделю цЕлую?

   И что с того, что не слоняешься ты по квартире?
   Просто игрушек побольше и клетка пошире.

Я часто спрашиваю себя и надеюсь найти ответ я,
Как жить, чтоб не чувствовать себя запертой в клетке?
Как не думать, что ты по кругу бегаешь,
А что-то полезное и нужное делаешь?


Рецензии