why i am loving you?

ты не оставляешь мне выбора между да или нет.
я не могу решить бежать мне за поездом или взмахнуть крыльями?
знаешь, родная, уже несколько дней, а может и лет, ощущение - будто выпали,
а парашют, с которым прыгали на рывок кольца так и не дал ответ.

и вот уже несколько тысячелетий - мы летим и парим,
наблюдаем с тобой самолеты, спутники и космонавтов.
но если бы можно мне было тебя отпустить, то несколько шаттлов
помогли бы мне сильно, а так - я тобой, как полной Луной одержим.

но если отпустишь - пропасть тебе уготована страшная.
ты говоришь: "ну и что? Ты думаешь я не выберусь из нее?"
но дело совсем не в этом, я знаю, она тебя завлечет,
мальчик ты или девочка - ей это не так уж важно.

поэтому я держу тебя, крепче любого стального сплава,
крепче уз брака, крепче старой отваренной браги.
иногда в моей жизни дилемма - иногда перепалки.
но что удивительно - конец у них абсолютно равный.

а дилемма и перепалка все об одном и том же.
"отпустить и спастись или ждать пока помощь прийдет?"
но Бог, извините, он существует и он - не идиот
не зря дал мне право выбора, пытаясь наставить на путь совершенно не ложный.

но слышишь, Господь, ты меня слышишь?
я ведь не знаю как там со связью у вас на облаке,
может штормит, может тебе всё же поровну.
но я бы сказать хотел, что "любовь третий день не дышит..."

и Господь всесильный и все могущий,
раздвинув пламенные закаты, проливные дожди,
стал колдовать, говоря: "от добра ты - добра не жди"
пробивайся сам сквозь туманы, свинцовые тучи и гущи.

сам прокладывай себе путь от пункта до пункта, по плану.
все выполняй как можно четче и повторяй за мной:
"я смогу, я силен, я сравняю твой дом с горой,
если это, конечно, мне будет надо.


Рецензии