Я шла, я бежала...

Я шла, я бежала,
Но всё равно начала сначала:
Оглянулась, осмотрелась, вдаль пригляделась,
А вид один и тот же, и пошли мурашки по коже…

Куда идти? Куда бежать?
Они же все смогут у меня отнять:
Любимую игрушку, Варвару –веселушку,
И маленькую книжку, и плюшевого мишку.

Хочу идти! Хочу бежать!
Но как же резко стартовать?
То ли на стадионе с нижней позиции,
Или же прочесть строчки данной экспозиции?..

Я иду! Я бегу!
Постараться надо и я смогу!
Я тотчас же преграды все разрушу
И не придётся снова изливать душу.

Я пришла. Я прибежала,
А на душе так легко, трепетно стало,
Не осталось и осадка грамма,
И дошла до друга телеграмма.


Рецензии