Не хочу покидать темноты...

Не хочу покидать темноты:
Право выбора мнимо. А знаешь...
Повстречавшись с тобою на "ты" -
Мы банально на "Вы" попрощались.

Притяжение белых ночей
К ноябрю растворяется в лужах.
В затянувшейся нашей ничьей,
Победит, как всегда, безоружный.

Ветер треплет макушки берёз,
Загоняет прохожих под арку.
Ты сказала, что всё не всерьёз,
Я тебе откровенно поддакнул...

И сливается с гулом машин
Твой вопрос, не найдя объяснений:
Никому не нужны миражи -
Преломление света и тени.

                05.11.2014г.


Рецензии