Не дай мне, Бог!

        НЕ ДАЙ МНЕ, БОГ!

Не дай мне, Бог, пройти и отвернуться
от той земли, где прадеды лежат;               
не дай мне, Бог, забыться и споткнуться
в эпоху распродаж и дележа.

Не дай мне, Бог, прибиться к хищной стае,
от матери отречься и креста;
не дай мне, Бог, своих детей оставить
без притяженья отчего гнезда.

Не дай мне, Бог, лишить кого-то крова
иль вырубить  плодоносящий сад;
не дай мне, Бог, не полюбить святого
и грешника  камнями забросать.

Не дай мне, Бог, предать однажды друга
на перекрестке тысячи дорог,
и даже в рабстве проклятого круга
не дай мне, Бог, не дай, не дай мне, Бог.

Не дай мне, Бог, в отечестве быть ссыльным,
быть  ратником рассеянных дружин;
не дай мне, Бог, скитаться  блудным сыном
и возвратиться, но уже чужим.

Не дай мне, Бог, в пути разбиться снова
на тех же самых кочках до крови,
не дай мне, Бог, сказать пустое слово,
в котором – ни надежды, ни любви.
 


Рецензии
Добрый день, Михаил! Прочитала много Ваших стихов и снова порадовалась их силе, гражданственности и стилю, присущему Вашим стихам!

Спасибо!

Дальнейших творческих успехов!

Наталья Меркушова 2   11.02.2015 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Михаил Волчихин   11.02.2015 21:13   Заявить о нарушении