Есть ещё искры в глазах

Есть ещё искры в глазах,
Романтику ещё не схоронил я в сердце.
Погибал на чьих-то чужих берегах,
От любви так и не смог согреться.

Быть может просто безразличен,
Я был в тени холодного света
Слишком поздно смог понять,
Что жизнь сгорает как сигарета.

Я раб ночных дорог,
Когда оживлён мегаполис
И для меня наш щедрый Бог
Рассыпал в небе звёзды.

В созвездиях многое скрыто,
Не прочесть таинственный знак.
Опять для меня настежь открыта
Дверь в знакомый до боли кабак.

Там погасает как огонь,
Кульминация моих мечтаний.
Всё живое превращается в бронь
На развилке вечных скитаний.


Рецензии