Снегопад

Они рождаются незримо, в
облаках,
для одного безумного полета.
А в их прозрачных, крошечных
сердцах,
присутствует невидимое что-то.

Что наполняет душу теплотой,
и пусть они всего лишь только
льдинки.
Я нежность чувствую озябшею
щекой,
когда ее касаются снежинки.

Я вижу бесконечный хоровод,
смотря на них слегка усталым
взором.
Им вьюга колыбельные поет,
а ветер выступает дирижером.

"Танцовщицы" совсем устав
"плясать".
Легко на землю стылую ложаться,
чтоб до весны-красавицы
проспать,
и с вешнею водою убежать,
и паром в небеса, домой
подняться.


Рецензии