осеннее

Рассветным всполохом рождается
заря.
В прохладном воздухе невидимо
витает
последнее дыханье октября,
когда природа словно засыпает.

Осенний день, случайное тепло,
последний взнос умчавшегося
лета.
Взмахнет зимы неслышное крыло
и ляжет спать усталая планета.

Но лишь затем, чтоб просыпаясь
вновь.
Стряхнув свои прозрачные оковы,
с великой щедростью вселять в
сердца любовь.
и примерять весенние обновы.


Рецензии