1 декабря 2014. Иные

Нет, не стоит - "зачёркнуто, прочерк",
Многоточия гложут в груди.
В нашей жизни так много точек.
Я просила. Не уходи.

Молчаливо, с ознобом в зубы,
Ты шептал - говорил слова.
Ты собою был, пусть и грубым,
я одна собой не была.

Я не знала, что будет счастье,
я не знала - пришёл покой.
Помирились, сошлись в одночасье,
только, друг мой, иди домой.

Мы с подругой обсудим холод,
а она-то не врёт, права.
И у чувств ведь бывает голод,
да закончились все слова.

Как закончится, так и начнётся,
мы привыкли себя лечить.
Мир вокруг оси обернётся -
И порвётся прочная нить.

Мы хотели, мы так мечтали -
говорили, что всё не зря.
Только душу за что продали?
За искусственные слова.


Рецензии