Про светлый мир книги

Сколько жизней уже прожила,
Сколько я перемерила лиц,
Сколько мыслей бесценных нашла
Между строчек и между страниц?

И не счесть, сколько радости мне
Подарил мир добра и тепла,
Сколько раз я бывала в стране,
Где нет ярости, боли и зла.

Сколько раз я бывала в краю,
Где вся жизнь - это крошечный миг.
Я на жизнь теперь кротко смотрю
Сквозь страницы прочитанных книг.


Рецензии
Очень хорошо описывает отношение многих людей к книгам. Книги - другой мир, в котором ощущаешь себя пархающей птицей, сторонним наблюдателем.)

Остана Сакура   21.12.2021 22:25     Заявить о нарушении