Мелодия

Серая ткань октября
Украшена желтой листвой.
Снежинки беззвучно парят
Кружа легкий танец свой.
Ветры в трубы трубят,
Исполняя рапсодию
Я сквозь шорох дождя
Слышу мелодию.
(проигрыш: та-та-та...)

А на белых холстах зимы
За метелью гоняется вьюга.
Почему же забыли мы
Как когда-то любили друг друга?
Помнишь как любовалась Луна
Ночью предновогоднею,
И как тихо играла струна
Ту  простую мелодию?
(проигрыш: та-та-та...)

По звенящим сосулькам весна
Привела за собою апрель.
Просыпайтесь! Повсюду слышна
Капель!
Ранний дождь при негромкой грозе
К плодородию.
Я, прильнув к виноградной лозе,
Вам сыграю мелодию.
(проигрыш: та-та-та...)

Паучок паутину плетет
На пожелтевшем листе.
Лето свой завершает полет
В августе.
И опять ветры в трубы трубят
Исполняя рапсодию.
И я снова сквозь шорох дождя
Слышу ту же мелодию.
(проигрыш: та-та-та...)

   16.10.08 г.


Рецензии