Дороги...

Дороги ведут в одну точку
Пусть даже из разных сторон,
Нас ждут и барьеры, и кочки,
И лед, и священный огонь.

Сплетаются два направленья
На тропах тернистых любви,
Достаточно только мгновенья
И слов «не пугайся»,«живи!»

Каленые искры попутно
Не раз обожгут нашу плоть,
Но нас не ведет безрассудно
Размеренным ритмом Господь.

Напротив, во мгле испытаний,
Проверив душевный устой
Однажды, исполнит желанья
Под слезно горящей звездой.

Но, если сдадимся и бросим
Бороться за чувственный дар,
То сами себя «опрохвостим»,
Забыв про духовный радар!
*****

Сколько мне шагать дано
До желанного отрезка,
Ведь судьба – веретено
Прилаская, «бьет» стамеской.

Но удар опять держу
И надеюсь, что когда-то
С "необычной" задружу,
Повторив "Персона Грата".

Путь мой близок, иль далек
До любви священной самой,
Лишь бы в тлене уголек
Не томился в черной яме.

Лишь бы искры «на ура»
Закружились до рассвета,
Чтобы в сурике заря
Означала «в сердце-лето».

И, пускай осенний вальс
Зреть приходится вживую,
В лунной лирике сейчас
С вольным ветром негодую.

Но и это все пройдет,
Как круженья в полумраке,
И отправлюсь я в полет
Снова с Музою «в атаку».
*****

Надо б жить, не боясь тьмы,
А иначе – жалеть, страдать,
Ты высокий барьер «возьми»,
А упал – то вставай опять.

Две дороги…и все, что есть…
А путей – миллиарда два,
Две дороги – совесть и лесть,
И повсюду одна молва…

Ищем свет - попадаем в темь
Потому, что кричит народ,
Нам как будто годков семь,
И обмотанный скотчем рот.

Из всего, что кричали нам –
Неизвестность еще сильней…
Потому что и шум, и гам…
Перебрань золотых огней.

Надо б жить, не боясь сгорать
И лететь, не боясь упасть,
Ведь судьбы золотой тетрадь
И души – капризули часть.

Две дороги…беги смелей,
Только знай, что они несут,
Если совесть – душе милей,
Лесть и подлость Ее убьют.
*****

В кружениях прошедших событий
От бликов кипящих простор,
Нетленны священные нити,
И блажен веселый мажор.

И как бы тоска не сдавила
Совсем безмятежную грудь,
Но льются от жара чернила,
Чертя предначертанный путь.

А голос звенит приглушенно,
Покуда в свирельной строке
Вплелась неумеха – ворона,
Теперь уже на чердаке.

Но все-таки, не прекращая
Галдеть в золоченый простор
Она меня не утешает,
Внедрив свою бренную хворь.

А с нею галдеть я не буду,
Скворцом, разбавляя свой глас,
Ворон на крыльце не забуду,
Но с трелью звенящей сейчас.
*****

Явь жизни  - в серебряных нитях
Плетется от Высших начал,
В которой есть время - учитель
С гуашью небесных плакАл.

Все время расставит на место
И стрелки отмерят тот час,
Когда на последней сиесте
Сплетутся минор-контрабас.

Не так быль печальна и грезна,
И даль с акварелью святой
Приветлива статью морозной,
Как рыба с цветной чешуей.

Пусть сердце туманность наскучит
И лунность добавит свой штрих,
Но тот благодать лишь получит,
Кто вспомнит усопших, живых.

Кто всею душой моложавой,
Такой серебристой, как нить,
Не мажет обличие славой,
А сердцем способен любить.


Рецензии