Верлиока

Ой,  стучит там,  кто – то,  долго!
Вдруг,  тот  страшный – «Верлиока»?
Он,  кричал вчера мне, что-то…
Непонятно!  Долго –«охал»….

Нужно, что – ли, ему, что – то?
Что ж, кричал вчера и «охал»…
Заболеет – «Верлиока» -
И мне станет , тоже,  плохо!

Почему, вчера он –«охал»?
Этот, страшный,  «Верлиока»!
День вчерашний – прошёл плохо -
Долго плакал, «Верлиока»…

А, теперь, что ж, кричит, грозно?
Под окном,  с Дедом  Морозом?
До чего же, страшны,  оба!
Что им  надо, у  порога?

Ой, пойду да и открою!
Кочергу возьму  с  собою…
Чтобы больше тут не «охал»…
Этот страшный,  «Верлиока»!


17 - 12 - 2014г.


Рецензии