О мимолётном вечном

   Славен приход,освящающий дом.
   Всё, что цветёт на рассвете, потом
   сушится, гнётся,
   бесправьем дыша...
   Но остаётся
   цветущей душа.
   В заводях смело
   ныряет до дна.
   Только вне тела
   она не видна.
   Материальна
   природа для нас.
   То, что реально,
   не выбить из глаз.
   Божья обедня
   не каждому впрок,
   если последний
   упал лепесток.
   Не доносила
   свой роза венец...
   Старость - могила
   для пылких сердец.
   
   
   


Рецензии