Неоконченный поиск

судьбы ли чудовищный происк,
иль твердый холодный гранит?
один неоконченный поиск
мне душу нещадно саднит.

взираю в глаза на портрете,
а в сердце немое "прости".
ведь так не должно быть на свете
чтоб ты была вечно "в пути".

в каком неизведанном царстве
в чужой ли, далекой стране?
но снова в нарядном убранстве
ко мне ты приходишь во сне.

и снова прошу я у Бога
чтоб мне озареньем помог.
звездой указав ту дорогу
что я обнаружить не смог.

пылает желанье упрямо
в неистовом вихре сердец,
чтоб ночи неспящая мама
тебя обняла наконец.

судьбы ли невиданый происк
иль чей то нелёгкий удел?
но тот неоконченый поиск
я б очень закончить хотел.


Рецензии