Журавли

Желтыми листьями ляжет на землю грусть,
Мелким дождем с неба падают облака.
Жди меня, милая,  и я  к  тебе вернусь,
Скоро вернусь, жди и помни меня, а пока:
    Далеко-далёко, где-то там, вдали
    На родной сторонке соловей поет.
    Высоко-высоко  кружат журавли
    И не слышно грохота боев.
Милая, слышишь, как журавли кричат?
Скорбною песней наполнены небеса.
Это кричат души в вечность ушедших ребят,
Тех, кто останется в памяти, в наших  сердцах.
    Далеко-далёко, где-то там, вдали
    На родной сторонке соловей поет.
    Высоко-высоко  кружат журавли
    И не слышно грохота боев.
Им не видать больше тех желтых листьев грусть
И этих льющих с серого неба дождей.
Я за ушедших друзей тихо помолюсь,
Глядя на стаю летящих домой журавлей.
    Далеко-далёко, где-то там, вдали
    На родной сторонке соловей поет.
    Высоко-высоко  кружат журавли
    И не слышно грохота боев.
    Декабрь 2005 г. 
               


Рецензии