Всё боится времени - время боится пирамид

Пирамидам закон не писан -
Даже время им не угроза,
Шедевр архитектурной мысли
Истинный свой скрывает возраст...
Средоточие древнейшей тайны -
Их величие неоспоримо,
Хоть торжественны,но печальны
Упираясь в небо вершиной...
Они видели бури,войны,
Смену эр и эпох - всё помнят,
В том,что было у их подножий,
Изменить ничего не могут...
И стоят молча - но веками,
Презирая закон Вселенной,
И священный ужас внушают
Геометрией совершенной...


Рецензии