как много стихов...

Как много стихов о разлуке,
Как много поэм о любви;
Встречаются тексты о скуке,
О состоянии души.

Мы пишем о чувствах и нравах ,
Пытаемся мысль донести;
Политика,Этика, Право-
Все это бери и твори!

Сочиняем мы строфы о детях,
О боли,о счастье, о снах,
Немного согревшись в пледе,
Мы пишем о добрых сердцах!

Мы правим мирами в тетради;
И власть так сладка и верна-
Сегодня ты бедный романтик
А завтра наследник дворца!

Поэтому я призываю,
Любите проклятье свое!
Как много поэтов на свете,
И им много счастья дано!


Рецензии