До весны уснули берега

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «До весны уснули берега...»

«До весны уснули берега»,
Крепко льдами скована вода,
Слёзы инеем замёрзли на ветвях,
Цепи вижу в тёмно-синих я тенях.
Протянулись цепи между берегов,
Чтоб не наводили тут мостов,
Только ветер ледяной поёт «Рондо»,
Берега укутывает в белое манто.
Вихри снежные кружатся в «па»,
Застывают на губах слова,
Звёздный блеск играет на снегу,
Ветер, ветер… он несёт пургу.
Правит над рекой шабаш Зима,
День иль ночь, кругом сплошная мгла,
Подо льдом река уснула до весны,
Как Зима танцует – речка видит сны.
16 декабря 2014 г.


Рецензии