Предновогодние страдания

Кончится циферблат,
Стрелки оставят бег,
Что тебе твой талант,
Крошечный человек?

Ты собирал багаж
Словно песок в горсти
Или нектар, чтоб
Каждому преподнести?

Надо бы сосчитать
Сколько осталось проб,
Стоит ли вылетать,
Если мерило - гроб?

Биться о потолок
Одолевая страх
Если в итоге Бог
В персть собирает прах?

Нет! Что-то тут не так!
Боже, тебе видней,
Всё-таки не пустяк
Три миллиона дней.

И не пойдут на слом,
Каплями в черноту
Пять миллиардов слов
Траченых на мечту.

День за бугор сойдёт,
Ночь уяснит расклад:
Кто в этой жизни- "под",
Кто в этой жизни - "над"?

Ставя последний плюс
Вождь подведёт итог:
Что нам теперь "союз"?
Что нам теперь "предлог"?

Надо идти на свет,
Прочего не дано,
Только "прохода нет"
И за окном темно.

Может начать с азов:
Детства забытый плёс,
Где на причастный зов
Деепричастный спрос?


Рецензии