Ты о прожитом не жалей...

Мы часто забываем близких людей. Сгоряча говорим "прощай", вместо "до свидания", часто "рубим с плеча". А потом сожалеем о сделанном, или, что еще хуже, о несделанном. К сожалению, мы не всегда думаем о последствиях, прежде чем что-то сделать или сказать. Мы не всегда понимаем, что боль от потери будет идти с нами плечом к плечу. Будем долго мучиться, страдать, тосковать, но лишь себе признаемся в своей ошибке.







*   *   *

Ты о прожитом не жалей,
И о сделанном не забудь.
Ты не мыслям своим поверь,
(в них не та, в них иная суть)

Ты на сердце свое взгляни,
Не пытайся рубить с плеча.
Если есть пустота внутри,
То за нею твоя печаль.

А печаль, это то, что спит,
Что, таясь, порождает страх.
Этот мир не по нам сшит,
Эта жизнь, лишь одно - прах.

Пожалей о своих мечтах,
О несделанном пожалей,
Пожалей о пустых годах,
Сколь из жизни ушло людей...

Лишь о прожитом не жалей,
И о сделанном не забудь...
Сгоряча не теряй людей,
Что связали с тобой свой путь.


Рецензии