Мир, с виду, гроб окрашенный

 Деян.8:26-39.
       ***
Мир, с виду, – гроб окрашенный –
В искуснейших шелках.
Внутри же, злом испачканный,
Гниющий от греха.

Всем шьют одежды модные
И конкурсы кругом.
А души-то голодные –
Измучены грехом.

И люди разлагаются,
Хоть лик упрятан в грим.
Лишь единицы каются
Как евнух-пилигрим.


Рецензии