Все люди унизительно мелки...

Все люди унизительно мелки,
Их взоры удивительно легки.
Их страхи - это просто вещество,
Заполнившее все их существо.

Живут они, как правило, в домах.
А по соседству обитает страх.
И за душою нету ни гроша,
А есть ли у людей своя душа?

И так живут они полсотни лет,
Отгородясь от вереницы бед.
И в чем же смысл их существования?
Возможно, в бесконечностях незнания.

От них лишь прах уходит с ними в вечность,
А в жизни остается только боль.
Все люди вдаль уходят, в бесконечность,
Оставив лишь мгновенья за собой.


Рецензии