Откуда это...

Откуда это,
что такое? -

Вдруг
вспомнил лето
городское
в другом краю,
в иное
время,
стою
пою -
родные тени,
слетаются на голос мой...

Какой
там петь за упокой?

Зима вокруг,
сквозь холод Леты
прижизненной в родной
отчизне,
язык сквозной
через века, рождением цветёт на тризне...

Фонтаны Царского Села,
моя судьба легко свела
с ландшафтом горно-заилийским,
и пеньем скрипки олимпийской
над Камой
и Невой
свела
мне кровный край
в мотив упрямый
Господних Лет стран и времён
в любом, кто в стих,
как я, светло
влюблён...

Мне было в карцере тепло
с Цветаевой и Мандельштамом,
как Бродский разбивал стекло
и резал вены,
кровью алой окрашивая серебро, сковавшей стены
лютой стыни, среди чужих -
давно
не свой,
среди своих -
живой
в бессмертном,
стезёй
кремнистой
рядом с Лермонтовым
иду, всё сущее - кино
с концом хорошим,
вместе с Пушкиным на тройке зимнею порошей,
мчусь в чистый
сон, в полёт
искристый,
родное слово - водомёт
с водой
из Каны
Галилейской,
не ем ухи архиерейской,
но хор церковный всё поёт
в душе моей средь Казахстана -
о том, что с плотью не умрёт,
о том, что в духе я застану,
когда и жизнь моя пройдёт...


Рецензии