Две параллели

След на снегу, как слова на бумаге...
Так и бредём - кто к себе, кто к весне.
Вижу -  равнинами стали овраги.
Ровно, бело, но тревожно так мне.

Верным хранителем белой печали
Тихо ложится на разум наш, снег.
Там в небесах вдруг снежинками стали
Мысли, что раньше толкали на грех.

Грозны так тени в заснеженной дали,
Что на курганах - там лес из крестов.
Истины нет, как мы все полагали -
Есть только вера - порою в Богов.

Две параллели оставили сани...
Я между ними оставлю свой след.
Коль не сверну, то зима не обманет -
Выйду к селенью и встречу рассвет.


16.12.14


Рецензии