Картина

                Картина.
Вот белого поля равнина, пушистые ветви берез.
И вроде простая картина, а я то растроган до слез.
Конь резвый и словно царевна, молодка у хаты стоит.
В снегу вся, большая деревня, чернея с откоса бежит.
И кажется скрипнут вот дрожки, и иней в ветвях зазвенит.
И девица торной дорожкой, смущаясь к крыльцу подбежит.
Мы сядем с ней в розвальни сани, тулуп нас укроет теплей.
И словно ввысь под парусами, помчимся над ширью полей.
Толь сон, то ли все это было, к чему разводить канитель.
О том, что навек разлучила с той девицей  лет тех метель.
И конь мой издох, и померкла над полем удачи звезда.
И вышли опять на поверку мои молодые года.
Колдун ты, дум светлых помощник, имею что – все отдаю.
Возьмись, оживи вдруг художник далекую юность мою.
Уляжутся буйные страсти и чувства на снежной версте.
И памяти – миг, лучик счастья оставь мне на белом холсте.

Михаил Петров.


Рецензии
Хорошо и душевно пишите,но порой небрежничаете в слепом подражании своему Кумиру.Успехов вам в творчестве,крепкого здоровья и всех благ.

Алекс Стернин   19.12.2015 16:49     Заявить о нарушении