***

А там дождь идет,
Он гуляет и не спешит,
Он бордюры ногами бьет,
Может что-то для нас сохранит.

Ловит звёзды,бросает листья,
По карнизу стучит,стучит,
А потом замолкает внезапно
И...Подолгу молчит...

И мы тоже молчим о главном;
Затихаем внезапно, как капли дождя,
Я узнала совсем недавно-
Жизнь не может быть без конца.

Дождь рождается снова в тучах,
Оставляя деревьям росу,
Ну а я оставляю лучик,
Пока здесь на Земле живу...


Рецензии