Принц Рудольф

Утро распятое на стапелях,
Каплями гноя из сумрака снова
Выдавит солнце.
О , как под пальцами
Стынет холодная сталь.
Вот и одну за другой,
Заряжаю две пули.
Ты запрокинув лицо,
Снова смотришь устало
В брюхатое небо.
Трубы кирпичные фабрик
Впрыснули выбросов семя,
Грубо зачав в нем
Серые,грязные ливни.
Думаешь,хочет родить их оно ,
В гавани,в камень
Облипнувший слизью и пеной?
Там ,у винтов кораблей
Нерестятся и пухнут русалки...
Город стучится в мой мозг....
Я передерну затвор.
Так немного.
Можно теперь и в глаза мне твои посмотреть,
Так недолго.
Пара минут,пара столетий.
Город без солнца.
У меня лишь две пули.
Целых две пули ,
Одна скоро станет твоей.
Я подарю тебе свет ,
Он покроет щеки краской заката ,
Жаль,другие его не увидят.
Им покажется алый румянец
До самого рта
Разможженным лицом.
Среди мрамора ,бронзы и стали.
Блюдо с лангустом ,
И мной недопитый бокал.
Целых две пули.
И обе сегодня отправятся в рейс
Ведь не смогу я позволить тебе
Убежать от дождя без меня...


Рецензии