Моя Земля играет в сказки

Острым скальпелем невнятно
Время вырежет морщины,
И вокруг расставит двери,
В центре ты, застопорился,
ищешь ключ, что подойдет.
а подходят только годы.
что под натиском ломают
дверь одну, и ты глядишь:
вечность, как собака лая,
прогрызает мира лист.
Ворон черный в небе белом
выдает себя за ангела,
Гамаюном хитрым пели
голоса наивных птиц,
свою ширму растянули,
ширму перьев, зла и тьмы.
Вниз смотри-ка! там ведь волны
прибивают к брегу кости,
звон стоит от них, однако!
Всё ведь вороны склевали,
начиная жрать от сердца
так как лишь оно гнилое,
прям по вкусу им пришлось!

Прозрачный пол, там очертание.
Я вижу синий океан,
и тут летают чайки с мордой
необъятных острых скал,
тут туман вокруг обхватит
и начнет тебя душить.
Просто спинке крылья дайте!
Вшейте в мерзкий позвоночник,
вопли всех заблудших душ.
не посмейте, только троньте!

сердце — ко всем дверям ключ.

***
сделав шаг, ты упадешь.
сделав шаг.. ты упадешь.

***
Какой ключ не подобрал бы
Какую б не открыл ты дверь,
в конце концов в безмерном
море, на лбу останется стоять
тот одноногий ангел-ворон.

да загребет тебя..
Волна.


Рецензии