Почти кирдык!

Отзыв на стихотворение
Виктора Бокового: "Понеже..."
ссылка: http://www.stihi.ru/2014/02/06/3540

**********************************************

Однажды ночью виделся кошмар:
На цырлах я пред Иоанном Грозным,
- На КОЛ его! - велит, - за перегар!
- Я не хочу! - кричал во сне я слёзно, -
Ведь на Руси, читал я, пили все!
Рванул и я под колбасу в сторонке!
- Тут дело, - говорит, - не в колбасе,
А в импортной вонючей самогонке!
Ты опозорил Родину, Витёк!
А стража держит руки крепким хватом;
Я вырваться хотел, да наутёк,
Как Вицин заметался, но... куда там!...
Вот кол кровавый, стонет требуха,
И по ногам потёк испитый виски,
А Иоанн скрежещет: "Ха-ха-ха!"
- Пиши, смердяй, предсмертную записку!
И превратился белый свет во тьму,
И даже сердце стало биться реже,
Царь не простил... Спросил я: "Почему?"
Ответил, килькой закусив: "Понеже!"
Проснулся бледным, даже весь дрожал,
Приснится же такое спозаранку!
От радости на кухню побежал
Под пряженицу* выхлестать "светланку".

*********************************************

*Пряженица (устар.) - яичница на сковородке
*"Светланка" (разгов.) - водка
на картинке Иоанн Грозный


Рецензии
Ха-ха-ха!
По-моему, пора про "боржоми" писать! :)))
А то всё водка, да водка!
А сам автор-то, поди, и в рот не берёт! По фото сужу! :)))
Спасибо, Влад! Как всегда - на высоте!
А Гайдай - мой высоко ценимый режиссёр - выше Рязанова...
Так что и за него тут спасибо!

Тамара Догадова   17.12.2014 22:36     Заявить о нарушении
По поводу того, что всё про водку, предъявляйте претензии к автору. Он сам про виски написал! А наше дело маленькое, пиши себе рецензию, да пиши! С улыбкой! Влад.

Владислав Терентьев Самара   18.12.2014 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.