Старый дятел

Ты всего лишь дятел.
А я дерево.
Крепкое дерево.
Под корой сердцевина,
Тебе хотелось бы покопаться в ней?
Ты просто дятел.
Ты ломаешь клюв об мою кору.
Со сломанным клювом ты не сможешь есть.
Я простою еще сто лет,
Пока не стану камнем.
Ты будешь трепыхаться у моих корней,
Пока тебя не проглотит лисица.
Ковыряйся в коре,пока можешь.
Пара царапин не причинит мне вреда.
Через раны когда-нибудь
Пробьются побеги.


Рецензии