***

Кто мы? Куклы? Лабиринты Минотавра
Пакля, букли,платий бархат, жалкий глянец;
Руки-тени бьют в пузатые литавры,
Струны-нити нас влекут в безумный танец.
То скользим по залу в чинном менуэте,
Вихрем вальса закружит нас осень...
А потом в коробку нас забросят дети,
Пыльных и усталых между хламом прочим.
Кто мы? В вечность вдаль стальные рельсы,
Неба купол,дрожь земли и дробь колес;
В дымном чреве раскаленные по цельсу,
Сотни гаек в вечность движут паровоз.
Кто мы? В лучезарном лунном свете,
Сквозь планеты, по космическим орбитам
мы летим туда, где плачут дети,
Чтобы тихо под раздвоенным копытом,
Брызги стекол..Лабиринты Минотавра.
Кто мы? Драной ночи ветхие одежды,
Кукол спящих паровоз увозит в завтра,
Исчезая в пыльных отблесках надежды...
    


Рецензии