Нас заставляют молчать

Нам осталось кляп зажать
Меж языком c и нёбом,
Подтягивая ремешок удушья
на затылке.
Слюни стирая рукавом
Широким.
Сомкнуть губы пухлые, так что
Бы потрескались, лопнули,
Соком вишни спелой.
И слепо взмолиться
Богам народа.
Мы гордо называем себя
«Людьми»,
Не прожив разумно и года.

Мы стали послушными
Зарывая душу в песочницу,
Где дети играли, жевали густую пыль
И задыхались. От наших
душ, словно мы сами
Совершили эти удушья.
Зарывая её поглубже,
Ныряем в бинарную
Логику.
На улице сильный дождь,
А мы босыми ногами по
Тёплым лужам.
Несёмся на ближайшую
Остановку метро
До центра земли.

Мы всё время, каждую
Секунду играем в прятки
И мечтаем, что бы нас не нашли.
Запрыгиваем в кроватки
Хохочем сквозь ткань,
Пластмассовые шары,
Утаивая кучу личных, И запретных
Тайн. А вокруг люди, те
Самые люди твердят о
Пожарах.
Самых прекрасных
Пожарах.
Только внутри.

И мы киваем, Так верно,
Так понимающе, Хотя смотрим
Сквозь толщи замёрзшей
Воды.
В мыслях у нас плавает самое
Скверное, Упорно просящее
Выхода. Просящее собрать
Плоды серого вещества.

Мы молчим, ведь мы послушные,
Осталось зажать кляп во рту.
Мы не можем переступать
Черту.
Гордое
«Люди» на глазах превращается
В существа?

Шёпот ветра, самый нежный,
Самый ласковый:
«Это Ваша судьба».


Рецензии