Что такое нежность?

      
Что такое нежность, каждый знает,
С нею мы знакомы с детских лет.
Мать, когда своё дитя качает,
Нежность излучает, словно свет.

В нашем мире столь многоязычном,
Меньше в людях нежности, чем зла,
Гнев в сердцах не может быть первичным,
Не решить с ним важные дела.

К счастью нет проторенной дороги,
Не держите нежность взаперти.
Все проблемы наши и тревоги,
Лишь она нас может всех спасти.
 
И когда в груди бушует вьюга,
Бьётся с перебоями «мотор»,
Надо быть нам ласковей друг к другу,
Чтобы избежать извечных ссор.

Нежность – чудо, ласковое слово,
В нём живёт любовь и красота,
Нежность – человечества основа,
Наивысшей верности черта.
 


Рецензии
Хороший стих, очень правильный. Не может ненависть и зло возродить страну.

К счастью нет проторенной дороги,
Не держите нежность взаперти.
Все проблемы наши и тревоги, - пусть рассеются проблемы и тревоги,
Лишь она нас может всех спасти. - только нежность может нас спасти.

Алла Губерниева   25.12.2014 19:30     Заявить о нарушении