Право на жильё

Человек имеет право на жильё.
Это право никому не отменяли.
Но приличный кров имеет лишь жульё.
и чиновники, которых выбирали.

Те, кто честно своей очереди ждал,
Получили скромные жилища.
Остальных людей заставила нужда
в стареньких избушках поселиться.

Многие бездомными живут,
где придётся свой находят угол.
В их душе ты не найдёшь уют,
не отыщешь преданного друга.

Так живёт трудяга – человек,
одолевший голод и разруху,
сохранивший для детей ковчег,
пропитав его российским духом.

И живёт покорный наш народ
Многие века неприхотливо.
Лучшие дома лишь для господ.
Лишь богач живёт у нас красиво.


Рецензии