Одна мечта

Моя мечта - отправиться за горизонт,
Забыть былые дни и вечера.
Забыть свои ошибки и покинуть фронт,
Начать свою историю с чистого листа.

Хочу сойти с дороги и разбить привал,
Очень уж я сильно от всего устал..
От бед всех тех, что прямо без конца
Нас атакуют каждый день в сердца...

От наглой лжи, что нам бросают в лица
Все вокруг. И как же тут не злиться?
И как же нам терпеть ту боль,
Которая нас губит, словно алкоголь?

Хочу закрыть глаза и провалиться в сон.
Хочу не видеть всего этого отныне.
Хочу увидеть солнце за окном,
А не грозу, что разрывает мои мысли.

Хочу я, взявшись за руки с судьбой,
Сбежать от жизни, от проблем..
Что за жизнь? - "Программный сбой."
А с тобой же жизнь - Эдем..

Но все меня удерживают всюду,
И даже дома будто я в плену.
Закованный в цепях, сижу в раздумьях:
"Как же мне исполнить светлую мечту?"

И ничего не лезет в мою голову..
Сейчас там мыслям нету места:
Там эпоха духовного голода
И лишь портрет моей воображаемой невесты..

Но я не дам душе потухнуть.
С тем, что есть, дойду до цели.
Не допущу себе я рухнуть
В яму зла, обмана, смерти.
Я один, но в поле - воин.
Хоть тебя и не достоин,
Я приду к тебе однажды,
Чтоб поступок сделать важный...

15-23 нояб. 2014 г.


Рецензии