Среди зимнего дня

Свежепиленной пахнет осиной,
На морозце легка голова...
В дровяник бабка молча носила
И в костры укладала дрова.
Под свою неприветную думу, 
И от солнца укрывшись рукой ,
На меня посмотрела угрюмо,
Мол, явился: - А кто ты такой?
Что сказать этой бабке? А кто я?
Среди дня в глушь забредший чудак,
Провожу свое время пустое
На охоте, ни так и ни сяк,
Для здоровья ношу свои ноги,
Да пугаю засевшую дичь
На полях и проселках убогих,
Да Россию пытаюсь постичь.
Вот хожу и невольно гадаю,
То ли я постарел, поседел,
То ли Русь, что всегда молодая,
Бросив землю, теперь не у дел.
Зх, деревня, родная, прости нас,
Нам не тем затуманили взор!
Свежепиленной горькой осиной
Пахнет весь деревенский простор.
 


Рецензии