Мы лупились таранами

               
                (Не корысти ради, а по совету друзей - цикл)


1. Подводила грамматика

Напугай меня случаем.
Растряси, всё как есть.
Покрывается тучами
Оловянная жесть.
Одноноги, но правильны,
Как две стрелки часов
Мы лупились таранами
Не в струю голосов.
По-простецки, как батюшка,
Я тебя целовал.
Подводила грамматика.
И коленчатый вал.

2. Лепи меня


Лепи меня.
Холодная - немого.
Таращись, канарея тёплый звук.
Как второпях написанное слово.
Положенное
на гончарный круг.
Чуди меня.
То яростно, то робко.
Без глупых слёз и скомканных слюней.
Так жгут холсты.
Рулонами в коробках.
И начисляют будни
трудодней.


3.  Яблоки

Думаешь, лежу здесь, обезболен?
Все пройдёт, как поезд не в Надым?
Ты сегодня выпьешь с дядей Колей
Красного.
Потерянная в дым.

Застучишь луной во всё корыто.
Честная.
Давай без дураков?
Ты сегодня сказочна, Лолита.
И прививка есть от мужиков.


4.Mертвые настойки

Я плакал.
Я хотел тебя назад.
Измятую. Затертую.
Любую...

Не надави мне пальцем на глаза.
Бухаю не по-детски.
И тоскую.

Я - плакал.
Потерявшийся родник.
Стучавший по ночам по верхней койке.

...а ты включала розовый ночник?
...а ты варила мертвые настойки?


5. Моя волнительная Л

Придут. И скажут -

Не допрыгнул...
Смени кассету на Пинк Флойд...


Вот, за стеной - хотели игр.
Сосед-дурак-то нам - на кой?

(По голове шепталась треньем
  Зимы вселенская тоска.)

Ефимыч спал.
И шли тюлени.


Так щурят лоб издалека.

А ты
Частил?
Я обломался.
И номер утренне сопел.
Зажарь мне пепел сонных танцев,
Моя волнительная Л.

               doktor :)


Рецензии
Слов нет..очень хороший цикл,просто держит и по нарастающей,это как история одной,всего одной ЛЮБВИ! ..а завидовать тебе??!! НЕТ!!! Только признание,что ЭТО ЕСТЬ!!! Вот опять перешла на высокопарный стиль..но тебя ведь ЭТО не испортит..а слёзы невидимые МИРУ всегда увидишь...сердцем..Так уметь сказать..пиши, не ленись всё записывать!

Начало Дня   21.12.2014 19:01     Заявить о нарушении
Таня, доброе утро! Спасибо за чуткость!

Андрей Кац Доктор   22.12.2014 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.