Внучка

Жили-были, дед да баба долго так, уж не живут.
И решили, что пора им собираться, в дальний путь.
Вот лежат они на печке - всё готово, к небесам.
Обратили свои очи обращаются к богам.
Что готовы, мол, хоть с час в рай подняться, коли можно.
А в ответ: «Дорога в ад,уж давно для вас, готова.
И не просто по дорожке самотканно, ярко-красной
А с метлой и подметая сим, дорогу расчищая.
А вот там истопят печи и в котел на переплавку
То-то будет чертям жарко, ну и вам совсем не сладко».
Опечалились дед с бабой говорят: «За что же нас?
Жили вроде честно, гладко, всегда помнили о вас.
И молились и молились день и ночь, и день и ночь
Не любили, не родили и ни сына и ни дочь
Всё о Боге, всё в молитвах проходило время наше
Не когда было порою нам искушать хлеба с кашей.
И болела голова от битья поклонов
И все дни тобой одним, были переполнены».
И Господь лукаво глядя предложил исход иной:
«Вы ещё не столько стары, чтоб ложиться на покой.
Не хотите в ад? Извольте, предлагаю вам замену.
Смастерите себе внучку, заплатите, эту цену».
И поднялись дед да баба и пошли во двор скорей
Не хотелось, им, однако быть дровами на костре.
Быстро, споро, не ругаясь все расчистили дорожки
Насбирали много снега во дворе, теперь ни крошки.
Накатали колобочков и составили как надо
Получилася девчушка, да красавица, какая.
Привели, в дом посадили, отвести не могут глаз,
А с небес им голос тихо: «вот теперь пора до нас».
Загрустили баба с дедом только появился смысл,
На колени и молиться:не зови, оставь, пожить!
Как же, бедное дитяти да без мамки и отца,
Кто же будет ей опорой? дай дожить, хоть до венца.
Подрастет, отправим в школу,а потом и под венец.
Ведь опоры, внучки нету… ну а нас, прости, Отец».
И молились снова, снова, но теперь не каждый час.
Ведь теперь у них забота, но приятная, она.
И Господь, на старых, глядя, думал про себя Творец:
«Не проси, когда не надо». тут и сказочки конец.


Рецензии
Ну что ж и так можно.

Любовь Чурина   26.12.2014 19:24     Заявить о нарушении