Баден-Баден

Тихая заводь, не дрогнет листочек,
Цапля присела у края пруда,
Что она видит и что она хочет
Мне не понять, не узнать никогда.
Ей хорошо, она просто не знает,
Сколько  на свете скрывается зла,
Только блаженство её окружает
Только спокойствие и красота.
Здесь, в Баден-Бадене - след наших  генов,
В русской истории – первый курорт,
Гоголь, Толстой, Достоевский, Тургенев
Жили, творили у баденских вод.
Счастье идти Лихтентальской аллеей,
В сонной реке под названием Оос
Видеть мосты, отраженья деревьев,
Словно страницы утраченных грёз.


Рецензии
Замечательно,Оля! Хочу опять в Германию! Нарисовала прекрасную картину!...

Анатолий Шаренко   08.02.2015 19:20     Заявить о нарушении
Баден-Баден для поэтов ладен.

Александр Костюхин   20.01.2017 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.