Встреча Нового года

Снег на солнце заискрился
Бело-радужным ковром.
Ветер, как волчок крутился,
Заметая все кругом.

Вдоль дороги на пригорке,
Избы встали в хоровод.
И зажглись огни на елке.
Приближая Новый год.

Елка в праздничном убранстве
Зазывала люд мирской.
Чтобы в вымышленном царстве,
Умиляться детворой.

И взметнулся к небу шпилем,
Терем сказочно - резной.
И открылся водевилем,
Маскарад в нем шутовской.

Смех и радость поселились,
В лицах взрослых и детей.
Звери в масках подружились,
Кто был злым, тот стал добрей.

С горки длинным паровозом,
Заскользила детвора.
А вокруг все с дед Морозом,
Им кричали вслед: »Ура»!

Снег все падал и кружился,
Увлекая всех собой.
На планете люд резвился,
Окунувшись  в мир иной!


Рецензии