Прекрасный принц явился мне сегодня

Прекрасный принц явился мне  под утро.               
Разумно было бы, за что такое мне.               
Ежели б поступив, тогда спросила я не мудро.               
Короны нет, там вороны на ней.
               
Рубины и исчезли все сапфиры.?               
А,  там глаза прекрасные глядят!               
Сквозь них  я вижу изумруды мира               
Нет их прекрасней, заманчивый тот  взгляд.

Если б могли такими мне присниться               
Если бы поверила, что так прекрасен он.
Наверно, мир у ног моих ложится.
Ему доверишь  волшебный этот сон.

Тогда не надо мне  сапфировой короны.
Пусть он явится  не во сне, а наяву.
Разрушит замки, все строения и троны.
Идет в дворец, туда, где я живу…

Ничто не вечно под луной.
Царит рассвет, погасли свечи.
А принца нет, мне хвастать нечем.


Рецензии