Пииты рожаются у морей

Пииты рожаются у морей,
все пья  и не в силах напиться
рассолом, словно в похмельном сне, –
должны бы бежать пути их
от  края непуганых лебедей
до лебедушек, как из невыпавшего снега, чистых;
здесь же из каждого жерла
                не плевок, так выстрел…
Занесите нас в Белую Книгу скорей!


Рецензии