Валерию Панченко, - киевскому хирургу

     16 декабря ушёл из жизни, известный киевский нейро-хирург, член "Киевского военно-исторического товарищества" ВАЛЕРИЙ ПАНЧЕНКО.

Инсультное и военное время,-
Гребёт неумолимо самых лучших,-
Скромный киевлянин любим всеми,
Киевский хирург времён минувших,
Для рода и матери большая трагедия.
Приветливый киевлянин никого не слушал-
Его не баловала  Советская империя.
"Хайло" материл  во все уши,
Страдал без любви и от одиночества,
Лечил тела и человеческие души,
Понять таких людей, я давно пытаюсь
Ему бы одеть не чёрный парус, а белый халат-
Перед отдавшим жизнь, за МАМУ я преклоняюсь!
Прощай побратим и по судьбе брат!


Рецензии