Я спрыгнул. А затем...

Однажды, не мирясь с законом жизни,
Сломанный внутри, сожжённый словно пепел,
Я шёл по дороге забытой.. в гости к смерти.
Она звала меня всю жизнь и вот я шёл на этот вечер.

Не смогши думать ни о чём, я просто шёл,
Повинуясь зову мёртвого воображенья...
Я был убит, внутри же был я оглушён,
Но я всё шёл взглянуть на отраженье...

На отраженье мёртвой жизни там.. внизу.
Где смерть, накрыв на стол, ждала меня вовсю.
И я почти пришёл, осталось пять шагов. И я иду,
В последние минуты вспомнив жизнь всю наизусть.

И вот момент.. Я здесь стою. На жизненном краю.
Вдохнув всю жизнь и выдохнув в последний раз,
Я сделал шаг вперёд. И вот уже лечу,
Прочувствовав внутри смертельную грозу...

И смерть раскрыла пасть,
Готовясь взять меня к себе.
А я, летя к ней прямо в пропасть,
Понял вдруг одно:
Я больше не хочу идти на дно,
Но приближался я к земле...
И исправлять всё это
Было уже слишком поздно.

19.11.2014


Рецензии